А вот, собственно, и небольшая компания моих маттэльных барбиков, которые в данный момент проживают у меня и которым я активно шью.
Вся семейка:

Как видите, тут представлены образцы разных годов выпуска.
На случай, если кому интересно познакомиться с ними поближе, я вкратце расскажу о них. Начну, пожалуй, с семейки самых старых, и постепенно доберусь до купленных буквально на днях.
читать дальшеИ так, самыми первыми моими настоящими, официальными барби была вот эта семейка, подаренная мне на Новый 1995 год. Младенец прилагался к женщине, а мужик был докуплен отдельно, во имя комплекта, он был в пляжных труселях и босиком, так за 22 года я и не нашла на него обуви, продающейся отдельно.

Всё, что я могу вспомнить о них, это то, что зовут из Анжелика, Бен и маленькая Жанна, и то, как я возила их с собой на море и там каждый день таскала на пляж. Помню там, на море, познакомилась с другой девочкой (кстати одних со мною лет) и она постоянно приставала ко мне со своей семейкой барби на предмет дружбы и совместного времяприпровождения, а я с ней играть не хотела. Я вобще любила одна играть, плюс об умственных способностях этой девочки я была не лучшего мнения после её фразы «а пусть их дочь пойдёт одна погуляет, поплавает, чего она всё с родителями сидит». Девочка, где твой мозг, ребёнку от силы 3 месяца, ты в этом возрасте часто без мамы гуляла, алё?
Кстати, имена им давала не я, а моя мама, ибо в ту пору моя неуёмная детсткая фантазия требовала называть всех игрушек вымышленными именами (как сейчас помню – Мандюкана Мандюкс, Здрунга, Бунзон…), но дорогих фирменных кукол мама почему-то запретила называть в духе «Бубза и Ляпапам Пырович» (что, если честно, кажется мне глупым и необоснованным). Я психанула и сказала «Ну тогда их НИКАК не зовут!!», и мама решила назвать их сама (тогда она как раз почитывала роман «Анжелика и её любовь», отсюда и выросли ноги имени для матери семейства, за других не скажу).

На десятилетие (в начале 1999г.) мне подарили старшую дочку для этой семейки, дорогущую, обошедшеюся маме в половину зарплаты девочку Стейси (по версии маттэл – младшая сестра барби, но меня было не провести, я-то знала, что сестры почкованием не размножаются, их рожает мама от папы, а поскольку ни первой, ни второго у барби не было, логика посоветовала мне сделать Стейси их старшей дочерью). Кстати, во избежание новых конфликтов с мамой, решено было назвать девочку так, как и предлагал производитель.
Это была, наверное, моя самая любимая кукла, я заиграла её до полусмерти, так что извлеченная с антресолей Стейси выглядела ужасно – с оторванной головой и плешивая, как гуль из Фаллаута. Голову пришлось приклеить монолитно, залысины маскировать купленными в магазине для рукоделия волосами для кукол (по сути, эта рыжая челочка – это почти всё, что осталось от настоящих волос бедняги) Вобщем, не смотря на расшатанный шарниры, Стейси снова в строю и выглядит для своих лет довольно неплохо. Это прекрасный, непоседливый ребёнок, фантазёрка и хохотушка.
@темы:
Мои маленькие друзья,
Рукоделие
У меня вся семья бдила, чтоб куклы сохранились) Это сейчас можно фирменную приобрести за 1000-3000 (я недавно купила пару новеньких по 850 рэ каждая), а тогда эти заразы стоили как половина средней зарплаты, так что тряслись над ними все.