прав тот,кто счастлив
Впервые запекая сегодня форель в сливочно-лимонном соусе, и трепеща, что не получится, я вдруг поняла, что пожалуй слишком предвзята к себе. Я считаю, что не имею права на косяк, даже если делаю что-то впервые.
Готовлю что-то впервые? Блюдо должно быть идеальным, оно не смеет быть подгоревшим или пересолёным, иначе я –рукожопое дерьмо.
Первый раз шью? Вещь должна сесть идеально, без подгонок и переделывания, иначе я рукожопое дерьмо.
Первая поделка из пластики? Она должна быть идеально ровной и симметричной, она должна быть достойной музея современного искусства, или я рукожопое дерьмо.
Может не нужно этого максимализма, мол либо делай идеально, либо не делай вообще?
Готовлю что-то впервые? Блюдо должно быть идеальным, оно не смеет быть подгоревшим или пересолёным, иначе я –рукожопое дерьмо.
Первый раз шью? Вещь должна сесть идеально, без подгонок и переделывания, иначе я рукожопое дерьмо.
Первая поделка из пластики? Она должна быть идеально ровной и симметричной, она должна быть достойной музея современного искусства, или я рукожопое дерьмо.
Может не нужно этого максимализма, мол либо делай идеально, либо не делай вообще?
Хорошо, что ты понимаешь это.
Стремиться к идеалу это здорово, но как и во всем, нужно знать меру и край.