прав тот,кто счастлив
Читаю «Дом, в котором…» и он прекрасен и необычен, воистину! Впервые рада, что страниц в книге так много, обычно для меня это минус. Как раз читаю главу про Ночь Сказок, меня это заворожило.
Они сидели в грязных клетках и высасывали сырые яйца, через дырку в скорлупе, уши у них были жесткие и острые, а когти – как кривые ятаганы. А умирали они от насморка и от чесотки, все остальные болезни им были нипочем…
ещё кусочки сюрных сказок

Хотя логических тупиков и нестыковок в книжке тоже предостаточно. Вот хотя-бы хромые близнецы Рекс и Макс, автор пишет о них: «с тремя ногами на двоих, одинаковые, как две половинки лимона, неразлучные и неразличимые» С тремя ногами на двоих, люди! Как мы знаем, три на два поровну не делится. Следовательно у одного близнеца должно быть две ноги, а второй довольствуется одной. И спустя пару страниц автор пишет про них же:
«– Сегодня с ними не было Макса, а это кое о чем говорит.
Кузнечик с любопытством взглянул на него:
– Откуда ты знаешь, которого из них не было? Они же одинаковые.
»
А какбэ разное количество ног не выдаёт их с головой, нэ? Ну и вот такие нелогичности подкарауливают читателя то тут, то там. Но как-то книга от них не перестаёт быть прекрасной.


@темы: Книги глотали, хмелея от строк